[Android] Membuat Custom MP3 Player [part 2020]

Tahun 2015 lalu penulis pernah bikin postingan membuat custom MP3 player, dan ada beberapa komentar yang request source codenya. Dan ternyata link untuk sourcenya udah mati karena diupload di 4shared kwkwkw *belum kenal Git. Dan berhubung kemaren” lagi ada waktu senggang, akhirnya dibuatlah versi yang barunya. Versi ini pake ‘Service’ jadi MP3 bakal tetep jalan walaupun aplikasinya ada di background.

Ada 3 komponen utama yang dipake:

  1. SongManager – untuk mengambil semua lagu yang ada di device. SongManager ini pake class Content Resolver untuk querynya.
  2. SongPlayer – untuk memutar lagu-lagu berformat ‘.mp3’. Di class ini ada Media Player.
  3. SongService – untuk background service, jadi lagu bakal tetep running ketika aplikasi ada di background.

Strukturnya code nya ngga begitu rapih, soalnya emang niat iseng doang kwkwk harap maklum. Boleh tinggalin komen kalo ada yang mau ditanyain atau diskusi.

Here’s the source: Source.

Dan ini apk nya.

Thanks!

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.